Чья любовь

Швец Дмитрий Александрович
Чья любовь живёт в тебе?
Расскажи мне, чья.
По кому тоскуешь ты,
Плача по ночам?

Кто сумел тебя опять
Растревожить? Кто?
Он дороже для тебя,
Чем обычных сто?

Я обычный! Так и есть.
Но тебя любил,
Наплевав на стыд и честь,
Из последних сил.

Только вопреки всему
Ты ушла. Совсем.
Расскажи мне, почему.
Объясни — зачем?

Так ли я тебе не люб,
Что, поймав кураж,
В ласках чьих-то пьяных губ
Ищешь ты мираж?

Ты сейчас так молода,
Но пойми ж одно:
Не спеши беспечно жить,
Юность — не вино.

Эти парни жаждут все,
Все наперебой,
Исчерпать тебя, роман
Закрутив с тобой.

Терпишь ты, тоскуешь ты,
Плача по ночам…
Чья любовь живёт в тебе?
Расскажи мне, чья.


6 мая, 2016.