Другой ведь дышит вдохновением...

Ирина Голыгина
Будто бы кардиограмму сердца,
Прочитал чужие письма ты.
И тебе бы словом отогреться
И чужими мыслями любви.
Тот, другой, ведь дышит вдохновеньем,
«Отвергая робость и враньё».
И, прекрасною тоской болея,
Пишет, чтобы верила в неё.

И не думай, что так просто плакать
Иль смеяться словом: он - поэт.
Простота как воровство? Однако,
Из души его исходит свет.
Стихотворец, баламут, кутила,
Он за тонкий шёлк густых ресниц
На дуэль помчится… Это было…
С ним – любовь как стая вещих птиц.

А ты ждёшь, когда наступит время,
Чтоб измерить чувства, жизнь... Готов?
Без тебя давно тобой болею -
Не измерить вечности у снов.
Быстро время превратится в бремя...
В Чёрной речке солнце стынет вновь.


http://www.stihi.ru/2012/10/01/8589