Бессмертный полк

Алина Важнова
И мертвые плечом к плечу с живыми
Пройдут в строю по улицам родным
И незнакомым тоже, будто дым
Взлетает в небо память, боевыми

Наградами звучат колокола,
И время раскололось и застыло -
Там где-то безымянная могила,
Там где-то столько лет назад ждала...

Теперь же сердце вновь стучит, и грудь
Дыханьем снова вверх и опадает,
А гордость вены жизнью наполняет,
Что здесь мы все! Иное все забудь!

Шагают рядом все в одном строю:
Те, кто горел, кто был разорван миной,
Кто утонул в болоте, под рябиной
Кто был застрелен в первом же бою,

Кто замерзал и кто недоедал,
Кто нес победу на плечах годами,
Кто веру развернул свою, как знамя.
Шагают рядом все - и стар, и мал.