Исчезнуть в хаосе небытия

Анита Карелина
Раскаяний, вопросов, размышлений куча...
Но отвлекают рифы на пути.
Некстати так над морем зависают тучи:
Знать, буря скоро грянет – не уйти.
А может быть, уйти..? Так нелегко решиться.
Ведь шанс-то был, но что-то отвлекло.
Пускай журавль тот - в небе, ни к чему синица.
Свободу – всем! А мой удел - весло...
Далёкий остров-призрак вечного покоя
Уже маячит. На пути к нему
Одолевают мысли хаосом, без строя,
Где многое я просто не пойму.
А может быть, пойму, в чём суть, и разгадаю
Секрет, что так упорно скрыт тобой.
Всё отмолю тогда... Но нынче – пропадаю!
Отмечена разлучницей-судьбой.
Вот-вот исчезну... Словно тенью многорукой
Тот остров выползает как змея.
Где ты? Смолкает буря, поглощая звуки
В туманном хаосе небытия.


Рисунок Олеси