Парад Победы, после третьей Мировой

Гаджип
Парад Победы, после третьей Мировой,
В  которой  выжили, Увы!  -  Одни микробы…
И то – не Все…  а только высшей пробы…
Натренированные для подобных  войн…

Они способны, по безлюдной мостовой,
Ползти на брюхе  по-пластунски –  ряд,  за рядом…
Главный микроб, командует парадом
Прищурив  глаз,  сурово морща лоб –
Словно циклоп, уставясь  в микроскоп,
Оценивающе- ироничным  взглядом…