Близость

Оксана Боровикова
               

Бережно коснуться, 
                пристально взглянуть,
очнуться , оглянуться,
                чуть вздохнуть…
От  хрупкости, от нежности.
                От скрытности, от зрелости.
Как  невозможность прочерка,
                летучий контур почерка…

Как перышко, снежинка,
                как вглубь ложбинка.
Как беззащитность у цветка -
                новорождённость лепестка.
Как плавное движенье –
                другого постиженье.

Не брать – дотягиваться.

Желать – притрагиваться.

Вбирать в себя по малости.

Впитать в себя до жалости.


                И покоряясь – властвовать.

                И подчиняясь – царствовать.
                2007г