В декабре

Анна Кузнецова 12
Декабрь настал, а дождики,
              как летом.
Залили и дороги, и дворы.
И словно к северу с приветом
Вернулся май из той поры.
       И закокетничала зелень,
       Забыв, что близко холода.
       Вмиг распустил розетки
              ревень:
       Зима еще так молода…
Совсем не хочется мороза,
Ни снега, ни метельных вьюг.
Пусть солнце желтою мимозой
Цветет и греет все вокруг!
       А мы на кухне чай заварим,
       О летних днях поговорим,
       Тепло душевное подарим
       Знакомым просто иль
              родным.
Когда, распаренные чаем,
Посмотрим в стылое окно-
Увидим, как земля встречает
Свой первый снег уже давно.
        (Дек2008)