День Победы

Валентина Гаврюшина
Восторг и слёзы. День Победы
Давно прославила молва,
И песни сложены и спеты.
Нужны ли новые слова?

Цена Победы... Боже Правый!
Мильоны в землю полегли,
Но нам оставили Державу,
Чтоб мы спокойно жить смогли!

А мы вас предали, герои.
Сегодня русский, как изгой,
В капитализм шагаем строем,
Да, в чуждый нам по духу строй.

У нас теперь другие стяги,
Неузнаваема страна,
В нас меньше чести и отваги,
А в кризисе "достигли дна".

И всё же с тайною надеждой
Храним связующую нить:
Пусть и не будет так, как прежде,
Но что-то сможем изменить.

Добро бы с миром и без бойни,
В нас русский дух неистребим.
Тогда лишь будем вас достойны,
Когда Державу возродим!