Память

Новикова Анастасия Владимировна
Листая старенький альбом
Из пожелтевших фотографий
Я не забуду о  вашем подвиге том
И даже без тех  славных эпитафий

Я память в сердце сохраню
Та память будет всегда свята
И не забуду никогда
Я подвиг русского солдата

Я память в сердце сохраню
И пронесу сквозь поколенья
И память о вас я сберегу
Не канут подвиги в забвенья

Когда, сплоченную страной   
И окрыленные патриотизмом
Сражались все вы с той бедой
Внезапно хлынувшим фашизмом

И вы боролись за свободу
За право человека мирно жить
Давайте мы поклонимся народу
Победой будем дорожить

Ведь за победу дорогой ценою
Кровью заплачено сполна
Теперь нам небо голубое
И облаков воздушных пелена

Так сохраним о вас всех память
Ей согреваются  сердца
Во имя доблести и  славы
Горит пусть красная звезда