Можем повторить...

Ребекка Лильеберг
Заткнитесь, Терпсихоры и Минервы –
Днесь Марс царит, и празднует свой миг –
Ну, некому припомнить сорок первый,
А также – чем закончился блицкриг.

Зачем? – ведь «сценаристы» не в ответе
Пред памятью, растоптанной в труху, -
Там некому сказать за сорок третий,
Где только «нэзалэжность» на слуху –

«Германию разбили силы НАТО!»,
«Европе под Москалией не быть!» -
Так хочется забыть про сорок пятый,
Что, видно, - нам придется повторить….

9 мая 2016. Москва