Ко дню Великой Победы

Королёва Ксения
Эта победа светлее, чем снег.
Скажу спасибо нашим старикам!
Тем, что живут, и тем, что уже нет,
За Мир и Небо, что не отданы врагам.

Не передать словами благодарность,
Которая переполняет сердца всех.
Май сорок пятого. В глазах слеза и радость –
Жизнь миллионов - Мир миллиардам человек.

Прошу я ветеранов чтить и помнить,
Из года в год. И каждый Божий день
Им руку помощи тянуть. Ну что нам стоит
Сходить в аптеку или полить в саду сирень?

В юных руках они держали пулеметы,
Вместо цепей на шеях были номера.
В окопах сидя подбивали самолеты,
Чтобы мы с вами спали сладко до утра.

Спасибо, в сотый раз скажу спасибо,
За мужество, отвагу и любовь.
Ведь мы живем спокойно и счастливо,
Гвоздики садим там, где лили кровь.

Иллюстрация: Еременко-Угольникова Елена. Ветераны