Цветёт весна

Александр Воля 2
Цветёт весна, а соловей зовёт уж лето.
Природа, словно юная девица,
Пред зеркалом лесных озёр верти'тся,
Всё наряжается, вплетая в косы ленты.

Примерив платье, то одно, а то другое,
Спешит природа с холодом проститься,
То застесняется, а то смутится,
То вспомнит, морщась, грустное, а то смешное.

Смеётся так, что пляшут зайчики на окнах,
Потом черёмуховой шалью белой
Укутает сады, завидно смело,
И в каждой веточке тягучая истома.

Весенний дождь бодрящий лишним не бывает.
От лип душистым сладким мёдом тянет,
Трудолюбивых пчёл дразни'т и ма'нит.
Прекрасна жизнь с приходом ласкового мая!