Деду

Лара Мишанова
Моему деду, Кривцову Иннокентию Гордеевичу, кадровому военному, вернувшемуся с фронта в звании майора.

К такой весне ты шёл четыре года,
четыре тёмных вечности войны.
К такой весне, где дышит мир свободой,
и хочется реветь от тишины,
и песню петь про синенький платочек,
и знать, что ты вернулся невредим.

Четыре года день казался ночью.
Кровавый снег. Кровавые дожди.
Ты шёл к весне. Тогда ты думал разве,
что подвиг будет высечен в веках,
что в Мае день девятый - главный праздник
той Памяти в наградах и слезах.

А я сейчас рассказываю дочке,
как прадед отстоял свою страну.
И мы споём про синенький платочек,
что грел сердца в "священную войну".

На фото: дочки двоюродной сестры с портретом прадеда.