Но останется свет

Марина Казакова 3
Будет  злющая  ночь,
      в ступе  звёзды  толочь.
И  рассыплет  чуть чуть
      юный  месяц  встречая.
Заиграется  с  ним,
        в  чары  сна  заманив,
И заставит  уснуть,
       светлячков  выключая.

Но  станется  свет,
       серебристых  монет.
Светлячки  заблестят,
      темноту  задевая.
Ярко-розовый  цвет,
      Это  утра  рассвет.
Птицы в небо  летят....
       где заря  молодая.


май 2016г.