Время Че

Светлана Ник Пешкова
Переведи часы назад.
Не задавай вопрос «зачем?»
Мне нужно ровно полчаса -
Схитрить и сдвинуть время Че.
Конечно, глупо. Мне ль не знать,
Как сложно дважды обмануть
И сколько буду я должна
За  радость краденых минут.
Светает.  Времени в обрез.
Луна бледнеет - только тронь,
Она покатится с небес
И упадёт в мою ладонь.
Нам полчаса - за сто ночей,
За сто рассветов. И за то,
Что принимая время Че,
Мы станем тенью от крестов.
Мы потеряем голоса,
Желанья, смех, самих себя.
Переведи часы назад,
Мы всё равно несёмся вспять.
Луна лукавит, стрелки лгут,
Обман кругом - до мелочей.
Осталось несколько секунд
И мы изменим время Че.