Мои безумные стихи

Мария Головко
Спасение моей души -
За буквой буква эти строки...
Они порою одиноки,
Мои безумные стихи!

Взывали, плакали и жгли...
То ироничны, то беспечны,
Какие-то и безупречны,
Они мне выжить помогли!

А иногда в слезах - навзрыд...
Никто не видел лишь бумага,
Но это жизненная сага,
А в сердце нет давно обид!

Налюбовалась, отбыла...
Наплакалась и насмеялась!
Теперь пора,одно осталось -
Уйти в далёкие края!

Пусть мир скандалит и шумит,
Зашкаливает... Я устала,
А может быть иною стала?
Со стороны - какой же стыд!

Проклятья, страсти, суета,
Обманы, горечь  вперемешку,
А жизнь уходит в будней спешку
И укрывает пустота!

Взгляну и горькая слеза
Невольно очи затуманит,
Но знаю, что она обманет,
Должны быть ясными глаза!

Тогда исчезнут боль и страх,
И беспокойство, и тревоги.
Мои желания убоги,
Мелькнут сиянием в горах...

И...дальше в путь, где тишина...
Без времени, неторопливо,
Безмолвно, тихо и учтиво
Дверь открывает высота!