Мужчины

Александр Пикин
Холодный плац, где замер полк
И снег с небес, как с  парашютом,
Я поменял на этот полк,
Квартиру с маминым уютом.

И наши сопки над рекой,
Зарёй окрашенные склоны
И воздух пахнущий весной,
На офицерские погоны.

Я помню в юности отец,
Сказал мне как-то без причины:
-Когда ж поймёшь, ты, наконец,
Что только в армии мужчины.

Я стал пахать, как конь в узде,
Да точно, так не пашут кони,
Я кроссы бегал в пахоте,
Железом в кровь стирал ладони.

У мамы, глядя мне в глаза
Меняя  радости на муку,
В морщинках пряталась слеза,
Предвидя скорую разлуку.

Теперь стою вот на плацу,
И приложив к берету руку,
Я честь отдал свою отцу,
Спасибо батя за науку!

Наш ком полка, полковник  Знамин,
Рассёк приказом тишину
И вынесли на плац наш знамя,
С отцом прошедшее войну.

В холодный день, слова присяги,
Звенят набатом в тишине,   
Ещё вчерашние салаги,
Сегодня стали ближе мне.

И молодые лейтенанты,
Кому чуть-чуть за двадцать лет,
Рукой,поправив аксельбанты,
Снимают,краповый  берет.

И преклонив к земле колено,
Целуют знамя словно мать,
Ну, вот и нам приходит смена,
Святую Русь оборонять.

Плечом к плечу, как на смотрины,
С поднятой гордо головой,
Стеной стоят уже мужчины,
Готовы  жертвовать собой.

Так дай вам Бог на этом свете,
Дружить  почаще, с тишиной
И в вашем краповом берете,
Как нам, не встретиться с войной.