Всё тяжелее зелень трав...

Вальдемар Ванке
Всё тяжелее зелень трав,
Всё жарче рапсовый пригорок
И прелесть лета распознав,
Как женщины, цветущей в сорок,
Я не жалею о весне
Изменчивой, капризной, зябкой...
Подснежник - мил, но роза мне,
Как губы жгучие весталки!