Творилки. Колыбельная мамы и луны

Марина Андреева-Доглядная
Лунная дорожка ярко серебрится.
От её сиянья никуда не скрыться.
Плещется рыбёшка вдоль такой дорожки,
И бегут, наверно, по дорожке ножки:

Это ты, мой крошка, вдоль по ней шагаешь.
Сам ты спишь в кроватке, а во сне летаешь.
Плещется тихонько под тобой дорожка,
Куда путь проложат нынче твои ножки?

Может, к звёздам в гости? Или на комете
Полетишь ты в космос, как летают дети?...
Только возвращайся вновь в свою кроватку,
Где луна щекочет твои щёчки сладко.

Вновь луна в озёра свет с небес спускает,
Когда мама песню деткам напевает...