Свет и недоступность звёзд вдали...

Серж Конфон 2
Свет и недоступность звёзд вдали
душу тормошат забытой жизнью.
Вехи, что гармонии служили,
тают наваждением Земли.

Млечного Пути летящий диск
видится полоскою тумана.
Полыхают радуги обмана.
Звёзды предъявляют душам иск.

И до мира вновь не дорасти
толчее желаний беспокойных.
Радости стада малоудойны,
силы нет до мудрости дойти...