А жизнь полна сюрпризов...

Елисеев Евгений Александрович
А жизнь полна сюрпризов,
Хотим мы или нет.
А жизнь полна капризов,
Сулящих много бед.
Её прожить не просто,
Как кажется сперва:
Кому - карьеры рост и
богатства, похвала.
А кто-то горько плачет,
Не веря в чудеса,
Не веря — что-то значит
Для Бога их слеза.
Я ж верю, что однажды
Все к Богу попадём,
И там предстанет каждый
Пред вышним тем судом.
Воздастся по заслугам,
Богатства все не в счёт,
Кто был для многих другом —
Того награда ждет
И двери рай откроет,
Там будет слышен смех.
Не плачет и не ноет,
Кто в жизни друг для всех.
А тот, кто жил греховно,
Богатства воровал,
Кто, скажем, жил условно,
Себя лишь прославлял —
Я верю, что с чертями,
Тот вечность проведет,
В аду с его котлами
Таких сам дьявол ждёт.