Романс

Ирина Сушинцева
Любимая, прошу тебя, останься!..
Мы не договорили полчаса
На этой старой, позабытой станции...
Твое молчанье - камнем на весах
Терпенья моего и твоего мучения.
Неумолимы стрелки на часах.


Любимая, ты - сочетанье цвета
Ночной луны и утренней зари.
Сгорит звезда в предчувствии рассвета,
Нас ослепив необъяснимым светом,
И полчаса не дав договорить.
...Любимая, мы накануне лета.