Сирень

Владимир Васильевич Рябов
Замешан в небе перламутра тон.
По горизонту проседь с облаками.
А в рощах, ветер -  бриз вскружил бостон
Из сочных трав с весенними мечтами.

Обвеян ныне и сирени куст
Из чутких запахов хмельного детства,
Где все желания за нашу Русь
Сплетались в сердце с миром по соседству.

Твой пышности в цветении наряд,
Рисунок - акварели поднебесья.
В соцветиях живет крестов обряд,
За ароматом,  градусы веселья.

Вот это, - с красотой на Волге край
С белесым ландышем на сочных долах.
Природа на земле рисует рай,
А я судьбой, ведь сам к тебе прикован.