Вместо декораций на подоконнике

Марина Исгерд Галкина
Вместо декораций на подоконнике
Нет фиалок, роз, отцвели бегонии,
И на пол спадает их нежный шёлк,
Я взываю к небу, чтоб ты пришёл.
Ты в меня врастаешь до слёз, в агонии
Я в тебя влюбляюсь, с тобой в огонь и я.
Говоришь, польщён,
До бровей натягивая капюшон.
Никогда не будет в горошек шторочек,
Наших фотографий, комодов, полочек.
Расплавляюсь магмой, горю свечой,
Так хочу уткнуться в твоё плечо,
Наварить супов и напечь оладушек,
Как когда-то в детстве, в гостях у бабушек.
Но не будет мяты горячей в чайнике.
Будет лишь отчаянье.
И твоё молчание.
С кем ты не был вместе, с тем не расстанешься,
Ты осенним ветром во мне останешься,
Иногда во сне возвращаясь вновь.
Можешь мне ладони раскрасить в кровь,
Только осторожно,
Но тебе всё можно.

8.05.2016 г.

Фото Alisson Scarpulla