Всё, чем дорожила

Марина Исгерд Галкина
Всё, чем дорожила, идёт под снос.
Нос задрав по ветру, мой рыжий пёс
Мягко тычет мордой, сглотнув слюну.
Воет каждый вечер он на луну.
Всё, чем дорожила, идёт на слом:
Палисадник, садик, мой старый дом,
Стул, библиотека, буфет, кровать.
И меня ты тоже сумел сломать.
Я слагала «вечности» изо льда,
Только отвернулась — вокруг вода.
И мою персону бранит народ,
Всё твердят одно: «не влезай, убьёт»,
Насадить пытаются на блесну.
Отвечаю гордо: «а я рискну,
Кто волков боится, не ходит в лес,
Кто не пьёт шампанское, ждёт чудес,
Даже лучше сделать, чем пожалеть.
Не сажай себя в золоту клеть,
Выброси в окно дорогую брошь.
Не теряв едва ли приобретёшь!»

8.09.2016г