Песня о Лесной Царевне

Ирина Сушинцева
Помню девицу милую,
Помню девицу красную,
Что Лесною Царевною
Называлась прекрасною...
Шли поляной некошеной,
Утопая в траве густой,
И встречал сад заброшенный
Нас калиткою золотой.

Пели так безмятежно мы,
Говорили так складно мы,
Ах, какая ты нежная,
Ах, какая ты ладная!..
Расплетал косу русую,
Сняв венок со головушки,
И любил тебя, девицу,
Под крылом у соловушки.

Обо всем забывали мы -
Две стихии безбрежные.
Целовал губы алые
И лицо белоснежное...
Как сходили с ума с тобой,
Как же мы куролесили!..
...Думал, станешь навек моей
Задушевною песнею.

Не во сне ли почудился
Цвет-венок на головушке?
Не во сне ли любил тебя
Под крылом у соловушки?
Может, я тебя выдумал,
Вот такую хорошую?
Может быть, и не шли с тобой
Мы поляной некошеной?..