На безымянной высоте

Сараева Ольга
На безымянной высоте после войны
Ребята поискового отряда
Нашли останки русского солдата,
Чтоб доказать, что нет на нем вины.

В войну боец тот без вести пропал,
Родным сказали, что он в плен  попался,
А может, сам врагам на милость сдался,
И для страны предателем он стал.

Не просто было жить его родным
С таким «клеймом» и правды всей, не зная,
Идеология страны была такая,
Да и сам вождь народа был таким!

И в атмосфере недоверия, злословия
Жила семья на протяжении многих лет,
Пахали днем, а с вечера в рассвет
Колхозных лошадей пасли в "Ночное".

Но сталось, что солдат - героем был,
Не предавал Отечество своё,
Над честным именем «кружило воронье».
 Он - больше жизни Родину любил!

                Апрель 2015 г