Дицентра

Ольга Альтовская
  ДИЦЕНТРА

Под рулады птичьего концерта
Всё цветёт и пахнет. Но, грустна,
Слёзы льёт красавица дицентра:
Вновь разбила сердце ей весна;

Вновь ей не дано увидеть лето –
Рано зацвела. Увы и ах!
Крах надеждам розового цвета!
Боль в разбитых розовых сердцах.

Плачет, далека от пониманья,
Что в преддверье скорого конца
В центре клумбы в фокусе вниманья
Бесподобны нежные сердца.

Что  прелестна в розовом обличье,
А сердечки – диво хороши!
Что  весной звучат концерты птичьи
В честь её разбуженной души.