Отражения 21 века

Королёва Ксения
Они знают права. А обязанности?
Не люди - Людей отражения.
Нет целей. Одни привязанности.
Стреляют  глупостью на поражение.

Есть холодный расчет. А сердце?
Вместо него из титана мышца:
Гоняет нефть, и стучит гигагерцами.
Дает трубам сосудов залиться.

Залиться потоками черноты,
Чтоб отражение двигалось дальше.
В конвульсиях будничной суеты,
В коробке гнева, тоски и фальши.

Лгать на каждом шагу – их кредо,
Тут язык на грани развязности.
Сказать правду – в порядке бреда.
«Живут» в иллюзии недосказанности.

А что с них брать? Вместо мозга мыло.
Существуют себе в утопической неге.
Шаг через головы им кажется милым…
Такие они. В двадцать первом веке

Иллюстрация: Игорь Морски