Наша Сара

Дина Сабынина
На коротких лапках скачет
Наша Сара целый день.
Сара мячик – не иначе,
Ей подпрыгивать не лень.
Вся чернющая, как клякса,
Только пятнышки светлей.
У неё порода такса.
Мы заботимся о ней.
Моем, гладим, кормим вкусно,
Одеваем потеплей.
Без неё бы было грустно…
С таксой в доме веселей.
Мы два солнышка у мамы,
Но признаюсь, не тая, –
Сара капельку упряма
И немножко вредный я.
Только мама всё прощает,
Не наказывает нас.
Жалко в школу не пускают
Вместе с Сарой в первый класс.
Вот бы дети удивились,
Если б с таксою учились!