Идут за строем строй...

Елена Долгих
Идут за строем строй во всём нарядном
Сегодняшние, кто не воевал.
Невидимый, шагает с ними рядом
Бессмертный полк – неудержимый вал.
Они всегда стоят на страже мира,
Цена побед известна им одна –
Ведь каждого пометила пунктиром
Кровавых ран невестушка-война.
Идут за строем строй одним парадом
Подростки – рядом прадед или дед…
И вижу по внезапно твёрдым взглядам,
Что каждый помнит цену тех побед.