Лишь вернись...

Юлия Федорова 07
Было утро. Ясное утро. Счастья минута,
Средь полевых цветов окунуться в объятья твои,
Солнце грело, твое тепло.. я так и уснула..
Но оказалось это сном, лишь воспоминания мои.

Надежда живет во мне, я знаю, встретимся мы вновь,
Пуля тебя не возьмет, не заберет из этого мира,
Я верю в тебя, мой ангел, жизнь моя, моя любовь,
Ты вернешься с войны и увидишь глаза нашего сына.

Твой поцелуй перед разлукой я бережно в сердце храню,
Война не отнимет тебя, ты вернешься в родные края,
В тиши ночной лишь о тебе одном без устали я Бога молю!
Лишь вернись, прошу, вернись, твоей душе кричит душа моя.

По утру пришло письмо, ты пишешь, что здоров, что пуля не взяла,
Скучаешь по глазам моим, по нежности улыбки, по родному дому,
Дочитав, я от бессилия упала, слезы градом, ведь я поняла,
Что остался там, на поле боя, почерк ведь принадлежал другому.

Ты остался там... навсегда, навечно, безвозвратно, мой родной,
Сердце разрывалось, я хотела побежать к реке, но вспомнила слова:
" Война нас скоро разлучит, но помни о счастье, подаренном судьбой,
Не смей губить себя, нашего сына, даже если не подымется больше моя голова".

Было утро. Ясное утро. Счастья минута,
Средь полевых цветов окунуться в объятья твои,
Солнце грело, твое тепло.. я так и уснула..
Но оказалось это сном, лишь воспоминания мои.