***

Василий Рыбников
Скажи," подруга", как же так случилось..
как  наше облако на землю опустилось..
как легкие к сердцам прикосновения
вдруг превратились в будничносплетения?
и где в узорах жизни-макраме
нам отыскать ту нить,
что от тебя ко мне?