Седой ковыль

Маленькая Ассоль
Дом осиротел. Заброшенный поселок
Давно не залетали вешние ветра.
Ручей совсем затих, он будто бы ребенок,
Что потерял и маму и отца.
Вокруг него ковыль пытается пробиться
Как символ жизни новой, заводной.
Он помнит этот сон. Испуганные лица
Живых. Напуганных до смерти войной.
Он прорастает каждый год, разбрасываясь снегом
Он сам, как снег. Прикрытие от горести и бед.
Глядеть в ручей, беседу вести с небом.
Он одинок. Войны остался след