А ветеранов с каждым днём всё меньше...

Светлана Синельникова 2
А ветеранов с каждым днём всё меньше,
Редеет ряд друзей-однополчан,
Но, поминая в мир иной ушедших,
О павших смертью храбрых и живых
Народ слагает музыку, стихи и песни,
Чтоб память сохранить о воинах своих.

Пусть дети о войне читают книжки
И помнят подвиг дедов и отцов.
Но и сейчас уже не понаслышке
Мы узнаём, что чья-то льётся кровь.

Так пусть исчезнут войны на планете,
Пусть небо будет мирным над землёй,
Пусть радуются солнцу наши дети,
Встречая день улыбкой матери родной!