Незавершённость

Эльвира Поздняя
В незавершённость петляет дорога,
Наполовину пространство деля.
Там для меня – половина порога,
Дня половина и жизни полдня.

Каждое утро твоя непогода,
Море в тумане и твой непокой
Недостижимы, как зов небосвода,
Не дотянуться,
не тронуть рукой...

В Вильнюсе май.
Только сердце не бьётся.
Хриплая дверь пресекает полёт.
Плачущий ангел над нами смеётся,
Манит к тебе,
а пути не даёт...