Лучше бы и не знать

Ксю Север
Строить дома на деревьях,
Быть казаком и разбойником,
Стрелять из обломаных веток,
И жить беззаботным.

Иметь сына и дочку,
Кому-то нужным, а не одиночкой
И по слогам каждую строчку
В книгах читать

Влюбляться в мальчишку несмелого,
И чтоб за косички белые
Искал лишний повод с портфелями
Домой провожать

Без профиля в социальной сети
Все видео - на кассете
На поле подружке Свете
Красивых нарвать цветов

Весь день не слезать с карусели,
В девять - уже в постели,
Каждое утро в апреле
Солнце с восторгом встречать.

Ведь
Раньше война была в играх.
Раньше все слёзы - в титрах.
То, что мы знаем нынче
Лучше бы и не знать.