Жизнь проходит мимо тебя

Ксю Север
Еще один день закончился.
Радуйся.
Жизнь проживается зря.
Жизнь проходит мимо тебя
А ты и не замечаешь.

В бетонных коробках
встречаешь расвет,
Провожаешь закат,
И снова по кругу.

Дым сигарет затемняет стены,
Солнце не смотрит в твоё окно.
В голове - проблемы,
На которые всем всё-равно.

Дети играют во дворе,
Смеются и плачут.
Им нельзя иначе
Они не мы.

Взрослая жизнь сложилась не так.
Не ты космонавт,
Не она - актриса.
Зато пауки в системе мы все.

Утром просыпаемся рано,
С работы уходим в шесть тридцать.
А жизнь наша - нитка на спицах,
Не знаешь, когда оборвать,
Или сама оборвётся.

Завтра снова работа,
Снова будешь ждать вечер,
Улыбаться прошедшему дню.
И так еще долгое время.

И как обычно -
День проходит мимо тебя.
Жизнь проходит
Мимо
Тебя.