И он возник из радужных туманов

Ирина Петрова-Ирген
И он возник из радужных туманов.
Красивый город – сказка и мечта.
И встал на плечи островов-титанов,
Наметив перспективу на века.

И тихий шёпот белыми ночами,
И брызги волн у грани берегов,
И крики чаек – полные печали –
Осталось много в море моряков.

А в светлом, белокаменном соборе
Горели свечи у святых икон.
И вдохновенно пел мальчишка в хоре.
Он был спокоен, Божий чтил Закон.

А город спал у Бога на ладони
И ангелы глядели с облаков,
Как оживали каменные кони,
Летели в дымке чьих-то вещих снов.

И наливались красные бутоны.
Тянулись парни к девичьим устам.
А на аллее делали поклоны
Скульптуры сада, разминая стан.

Назначим встречу там, где мы бывали,
Где каждый вечер пели соловьи,
Откуда мы до звёздочек взлетали,
Чтоб посмотреть на новые миры.

Душа давно привыкла к ожиданью.
Надежда, вера сил дают мне жить.
Смотрю на звёзды. Верю в предсказанье,
Что не смогу другого полюбить.

Стою одна… и розы на причале.
И снова вдаль уходят корабли.
Там, где-то ты  – мне чайки прокричали –
В каком-то море видишь свои сны.

Отвлечь старался ветер-вдохновитель
Меня от разных мрачных, грустных дум.
Ко мне приставлен был он, как смотритель,
Но вёл себя, как маленький шалун.

Темнеет вечер в Северной столице
И зажигают луны-фонари.
Зайду в собор – поплакать, помолиться.
И станет легче, что ни говори.