Цепь событий

Свитлан
Ощущение как будто попрощалась,
Но вернулась, чтобы уточнить
Вычеркнутые детали,
Потерявшуюся цепь событий.

Что на шее золотом горела,
Оставляя красные тертый след,
Цепочка с кулоном - украшение,
Что запоминает свое тело.

Возвращается, находится случайно
В самых неожиданных местах
И напоминает, что сначала
Попрощаться надо - навсегда

Уходя - закрыть входную дверь,
На ключ, что оставила на тумбочке.
Как же научиться без тебя
Жить и не теряться в трудные

Минуты - и не терять последовательность
Золотых скрепленных звеньев.
Состоявшихся жизней плетение
С ничего не стоящим - забвением.

Вспомнить - где оставила, там и
Находиться, лежа в ожидании,
Что приду - и снова на цепи
Сяду на прогнувшемся диване.