Заплутавшие во Вселенной

Дина Сабынина
Небо задремавшим леопардом
Шевелит пятнистые бока.
Скачут с упоеньем и азартом
Резвые лошадки-облака.
Смотрят сотни глаз вечерних окон,
Взорами мифических химер.
Я игриво поправляю локон,
Ты блистаешь изыском манер.
Я пою волшебною сиреной,
Что со  мной такое в первый раз.
Мы два заплутавших во Вселенной
Среди лжи привычных сладких фраз.
Знать бы, что мы ищем в этой связи…
Страсти, восхищения, тепла?
Яркости, что серый мир раскрасит?
Штиля в море горестей и зла?
Пьём на брудершафт, смеясь лукаво,
Не стремясь заглядывать вперёд.
Но вино – лишь горькая отрава,
И в сердцах сомнений тонкий лёд…