Факелы

Милерада Таппуис
По струям дождя.
Бег за каждой каплей.
Я буду скучать по ровным
                и симметричным домам.
Руки спят на одеяле, стучит ветер в окна.
Где? Сколько людей ищут
                Теплую пыль в небе.
Обнаженные перила парадных лестниц
                пустынных парадных.
Переползаю на мокрую крышу
                с растущими волосами.
Не знаю, а порываюсь сделать
Что-то лучше… Лучше не делать.
Сегодня опять тяжелое тело
                и душа в подушке.
Сегодня снова осталось дело
На столе под треснувшей кружкой.
...........................................