Рассвет Севастополя

Владимир Никифоров 4
Предисловие
За давностью лет
ушло твое "Затишье"
уж "Пионера" нет,
должно быть дудку ищет...

Увидишь этот сон…
Спустись  от штаба флота:
Затишье и затон и с дудкой пионер,
Все хорошо с тобой
И юный Севастополь улегся
Пред тобой – галантный кавалер

Ты несколько минут, секунд
Его не трогай,  его заботы  ждут
Он дремлет так тепло,
Его безбрежна жизнь,
Он юный Севастополь
Хотя повоевал и очень тяжело.

Потом его рванет: он вскочит, он проснется,
По паркам пробежит столичный эскадрон,
Бумажки полетят и поплывут чухонцы
И станет общим пляж...
Тут отряхнется он.

Он вздыбит грозный вал
И наклонит деревья, сожмет на клумбах вмиг
Прекрасные цветы.
Но не пугай его – он  добрый, будь уверен!
Не любит просто он,
Когда ты с ним на Ты!