Пока мы спускаемся в метро

Милерада Таппуис
Волосы стриженые ёжиком.
Ерошатся под вязаной шапкой
Шелест коричневых окраин
Кошки кусачей шерсти или
Ложки оловянных подушек
Рожки – сучки по стенам
Мелкие складки солнца
Шершавые руки веток
Здохнуть на пепелище пепла.
Лодки крылами рыбок
Снуют по цветному платью.
Катю. Или Марину. Или кого еще.
Ногти. Котлы и кастрюли.
Кодлы вонючих трубок,
Трубочек и трубишь.

Лучше нету корыта
Для нового сердца Мира
......................