Взрывался фронт дождём железных мидий

Дмитрий Ким Алекс
Сомкнулись веки... Он уже не видел
В огнях войны пронзительный ноктюрн:
Один, с востока, жался танками к локтЮ,
Другой, за морем, свой лепил этюд...
Взрывался фронт дождём железных мидий.

Немым восторгом - взрыв. И за грудиной
Сжималось сердце. А над ним, кружа,
ПарИли аисты. И горизонт был сжат
Жаровней пашен ржи, пшеничных жатв,
Театром тени, света... Света, ветра, тины...
О, как болит сожженная душа!

Не дрогнут веки. Шум вчерашней битвы
Совой хохочет. Жалко паренька.
Изгибом берега, его к себе, река
Прижала нежно. Сгорбив пики скал
В подобии ладоней, для молитвы...