Пусть войны в прошлом остаются навсегда

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

Нельзя оставаться в стороне,
Пройти мимо событий важных, эпохальных,
В какой ещё,  так  войнами измученной стране,
Народ увидите вы добродушный,
и ко всему лояльный.

Война ворвалась в каждый дом,
Никто в ней не остался безучастным,
И по стране прокатился рукотворный гром,
Большинство семей,  сделал он,  несчастными.

Эхо войны катилось на восток,
И в очагах горячего сражения,
Земли горелой запах и едкий смок,
Убеждал, за каждую пядь её,
сражаться воинам до изнеможения.

Война приносит голод и страх,
И неподвластен ты своим творениям,
Цветы, сожжённые на полях,
Вторую жизнь приобретают,
в победных маршах, и в людских пениях.

Во славу тех, кто жизнь свою отдал,
За Родину, и за её процветание,
Их именам навечно ставим пьедестал,
Цветами украшаем их молчание.

Никто не забыт, и ничто не забыто,
То горе, нахлынувшее на страну,
В сердце вечно храним, и всё будет вскрыто,
История определит,  всех зачинщиков вину.

Мы в будущее смотрим, теперь осторожно,
Зачинщиков горя мы знаем в лицо,
Все в мире должны, взяться за руки,
и это возможно,
Мир и любовь защитит такое кольцо.

09.05.2016г.       02:00