Война

Валерий Охлупин
Окопы кругом, великая битва.
За родину - мать, за славу и честь.
И горы солдат, в боях там погибших,
Не оживить их и не перечесть.
И кружат там "мессеры" над головами,
И шквальным огнём поливает солдат,
За женщин, что на войне воевали,
За мать, за свободу, за яблоневый сад.
И будет земля под ногами кружиться,
Когда мы дойдём до Берлина с тобой.
Я крикну, родная, что сын наш мне снится,
Домой я вернусь - обещаю - живой.

20/04/2014

из сборника стихов "Душа надеждою полна", 2015