Предзакатное

Белая Голубка
Тёмно-синяя перина,
В розовых пижамах облака,
Звонкий танец комариный
И моя закатная тоска...

Прочь, тоска, грустить не стоит -
Это, право, глупо и грешно.
Птицы гнёзд ещё настроят,
И птенцы в них запищат смешно.

Не сместится ось земная
И подвяжут вовремя лозу.
Повторит в начале мая
Кто-то весело: "Люблю грозу!"

В тайниках шестиугольных
Будет пахнуть разнотравьем мёд...
И уже почти не больно,
Что не для меня сирень цветёт.