Поэт и надоедливая Муза

Анита Карелина
- Что ж исстрадался так, мой друг любезный?
И я опять устала от тебя.
Да бросил бы ненужный стиль помпезный.
Ну, не твоё. С чего опять, вопя?

- Отстань, противная! Ей-Богу, надоела.
Сбиваешь с мысли. Это – всё моё!
Ну, чё пристала? Занялась бы делом.
Вон полная луна, ной с ней вдвоём.

- Ах! Снова вечер? Да и ночь подходит.
Ты говоришь, что полная луна?
Вот и меня так полнота изводит,
Диетами измучена сама.

- Да тут с тобой и строчки не напишешь.
Ну, изыди, прошу, день трудный был.
Чего ты мне в затылок вечно дышишь?
Под этою луной и сам бы взвыл.

- Сочувствую, что день был трудный,
Так пил с утра, хлебал как из ведра...
И не приветствую те камы с утрой.
Когда есть я, их гнать бы со двора.

- Идея хороша. Ты собирайся.
Пока! Конец терпению пришёл...

- Да ухожу я, ухожу. Не парься.
Вернусь, когда не будешь очень зол.


Иллюстрация из Интернета