Ах, пьянящий май

Александр Воля 2
Первая гроза,
Тусклый небосклон,
И взметнулись к небу травы.
А твои глаза
Словно бирюза,
Взгляд веснушчатый лукавый.

Раскатился гром,
Вспыхнул небосвод,
Ты под мышку мне нырнула.
Чувство на излом
Всё в душе вверх дном,
Молния во мне сверкнула.

Ах, пьянящий май,
Памяти надрез,
Первый поцелуй корявый.
Старенький трамвай,
Как ночной экспресс,
В детство нас везёт упрямо.